【郷土料理バイキング】沖縄県
6月25日(火)に、恒例の郷土料理バイキングが行われました
日本狭しといえども、地方地方で味わったことのない料理がありますね
今年は「沖縄県」です
ゴーヤが苦手な方が多いということもあり
それを避け、献立メニューを栄養士さんに考えてもらいました
■■メニュー■■
・タコライス
・ラフテー(豚の角煮)
・もずくの天ぷら
・麩チャンプルー
・人参しりしり
刻み食やトロミ食の方ももちろん同じメニューを楽しんでいただきました
飲み物はノンアルコールのビールと梅酒をご用意し
飲み放題食べ放題です
ラフテーのおかわりが人気NO,1だと予想していましたが
意外と(?)、もずくの天ぷらも人気でした
「タコライスやのにタコは入っていないの?」とタコを探したり
「今日は何のお祝いやの?」と
わいわいと沖縄料理を楽しんでいただきました
管理者