【郷土料理バイキング】沖縄県

6月25日(火)に、恒例の郷土料理バイキングが行われました

 

日本狭しといえども、地方地方で味わったことのない料理がありますね

 

今年は「沖縄県」です

 

 

ゴーヤが苦手な方が多いということもあり

それを避け、献立メニューを栄養士さんに考えてもらいました

 

■■メニュー■■

・タコライス

・ラフテー(豚の角煮)

・もずくの天ぷら

・麩チャンプルー

・人参しりしり

 

 

 

刻み食やトロミ食の方ももちろん同じメニューを楽しんでいただきました

 

 

 

 

 

 

飲み物はノンアルコールのビールと梅酒をご用意し

飲み放題食べ放題です

 

ラフテーのおかわりが人気NO,1だと予想していましたが

意外と(?)、もずくの天ぷらも人気でした

 

 

 

「タコライスやのにタコは入っていないの?」とタコを探したり

「今日は何のお祝いやの?」と

わいわいと沖縄料理を楽しんでいただきました

 

 

 

管理者