中華バイキングでお腹いっぱい

本日8月24日(木)中華バイキングを行いました。昨日夕方に作成しました、メニュー看板です。まずは点心です。焼売・ごまだんご・ミニ肉まんです。ごまだんごの餡は紫芋の餡でした。デイサービスの利用者様大人気のごまだんごです。酢豚ならぬ酢鶏です。白いご飯がほしくなります。去年好評で今年もリクエストのエビマヨは、ほんとに大きなエビで食べごたえ十分でした。

焼きそばは安定のおいしさです。

八宝菜はとろみでしっとりしていて、とても食べやすいお味付でした。デザートは杏仁豆腐とマンゴープリン。甘いものは別腹で女性には大人気でした。

乾杯。本日はノンアルコールのビールとウメッシュをご用意いたしました。

お好きなものをお好きなだけ食べていただきました。

利用者の皆様に喜んでいただけたので、次回のごちそうは何をお出ししようかと今から楽しみです。

                                施設長   宇谷